廖诚

Evil3D引擎粒子脚本培训顺利开展


2016年7月22日上午,墨麟科技有限公司技术美术组面向公司内游戏特效美术工作人员开展了关于Evil3D引擎粒子特效脚本编程的培训。主讲人李晨根据项目中常见的需求,为大家带来了详细、严谨、通俗的讲解。
1
本次培训主要针对Evil3D引擎Sparticle系统中脚本的编写。来自技术美术组的成员循序渐进地为大家讲解了脚本的工作原理和代码的编写方法,并演示了多个有趣的例子,比如规则形体的构造、旋风的制作、喷泉的制作,以及多重爆破的制作。演示过程中,大家面对着由巧妙的数学关系结合简洁的几行代码所实现出来的神奇效果,不由得发出阵阵惊叹。整个过程中,大家学习认真,虚心请教,展现出了良好的精神风貌。最后,技术美术组还整理出一份常用数学函数使用手册,以供特效工作人员参考。
2
本次培训,技术美术组为大家展现了技术与美术结合的强大力量。尽管脚本编程的入门门槛较高,但一旦掌握了,一切美术效果都将在掌控之中。
PPT传送门
常用函数使用手册