卢鹏

UDK超大场景在Evil3D中完美还原


Evil3D引擎最新场景Demo与2016年8月11日正式发布,本Demo是基于UDK引擎范例VCTF-Necropolis次时代画面效果的还原,基本上达到了与原Demo画面效果相同的水平,并且能流畅的运行在Flash平台。
1
demo传送门
Demo中所使用的贴图以及模型,均从UDK范例VCTF-Necropolis中提取,其他材质及其光影效果都在Evil3D引擎实现,为实现与UDK画面一致的效果,而专门定制了如detail normal,detail diffuse,边缘光透明材质等等,并对高度雾效果做了一定的升级。
2
Demo场景总面数达到223.6W面,模型个数达到近4000个,但最终引擎模型文件容量仅为1.04MB(1069KB),贴图文件打包后大小仅为12M。整包大小总共为13.04M,与之相对应的VCTF-Necropolis.udk文件大小为121M,打包成7z压缩包大小31M,Evil3D引擎下demo包大小为UDK包大小的42%,与之相比能更好的适应flash平台要求随玩随下的要求。
以下为本Demo更多截图:
3
4
5
6
7
8
9