卢鹏

全实时HDR光照场景机关城demo正式发布


在农历新年即将来临之际,最新版本也是至今最强版本的Evil3D的发布,全实时光照场景机关城demo也闪亮登场。机关城demo几乎囊括了Evil3D引擎所有的新功能,如全实时光照(支持同屏多灯光),pbr物理高光材质(GGX和克莱门),各向异性,3S皮肤,实时屏幕阴影,HDR等各种牛逼的引擎效果,画面表现也相当的惊艳,无不证明了Evil3D引擎是现在页游领域数一数二的存在,我们有理由相信Evil3D引擎一定能成为页游引擎领域的NO.1。
demo传送门
以上是机关城场景demo的传送门,为使效果不亚于次世代端游品质的页游demo上线,不光美术制作人员反复打磨,调整优化,引擎程序也不断为提升美术效果研发新技术,并且做了很多效率上的优化,使之能以非常高的品质流畅的运行在页游平台上。
1
下面看看一些新技术在机关城demo中的使用细节。

  • PBR物理高光GGX在场景物件上的使用:我们可以看到物理高光可以使材质质感能得到很好的区分,金属,木材,石头能有效区分,并能适应实时光照的变化。
    2
  • 克莱蒙高光在皮肤上的使用:可以看出,克莱蒙高光能表现出皮肤高光的细腻与柔和,使皮肤效果更加出彩。
    3
  • 3S透光效果在皮肤上的使用:透光效果能很好的模拟皮肤通透的的质感,下面是加上透光效果前后的对比,可以看到加上后皮肤透光红润的效果。
    4
    5
  • 双层各向异性高光在头发材质上的使用:各项异性高光能很好的模拟头发及丝绸的质感,双层高光使头发质感高光在光源单一的情况下高光层次更加丰富。
    6
  • HDR对画面的提升:HDR的使用使得场景及角色在质感,氛围上得到很大的提升
    7
    8
    最后感谢各部门同事对该项目的支持,更要感谢部门领导对该项目的严格要求,正是你们不断的严格要求,使得机关城场景效果不断的提升!!
    下面是更多截图: 各种上帝视角,游戏中无法直接看到的哦。
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21