李晨

Evil3D高级特效展示


Evil3D作为一款划时代意义的游戏引擎怎么能没有针对特效做优化,这里为各位看官展示一下我们为特效制作定制的各种新功能。
demo传送门
首先作为绝大部分引擎来说面数,特别是粒子数量是非常影响性能消耗的,但是在Evil3D中面数将不再是影响美术表现的性能瓶颈,美术可以放开手去制作高精度模型或是一次性爆发大量粒子来提升美术品质。
1
商业引擎所具备的shader功能自然也不能缺席,我们提供了辉光,热扭曲,溶解,水墨,UV扭曲,边缘光,流光等主流shader,同时还为了在特效和场景物件发生穿插影响画面,特意提供了一个穿透显示shader,这样就可以保证特效显示的完整性。对了,Evil3D还提供能点光源系统用来制作匹配特效的区域照亮的高级效果这个点光源属性是可以编辑动画的。
2
对于动画制作的特效,最头痛的就是当发现动画节奏需要修改的时候了,修改成本会非常高,特别是其他软件导过来的骨骼动画,在时间节奏上的匹配难度很大,Evil3D贴心的提供了动画节奏修改功能,制作者可以直接在编辑器中调整动画节奏,从而随心所欲的去控制动画播放。
3
最后就是动画组合功能了,可以在整套动画中随意的设定指定动画素材的起始时间和长度以及播放速度和循环次数的功能了,相信你一定会喜欢上这个功能的。
4
我们一直在前进,与君共勉。

谢谢关注,我们会继续努力。